Путь к сердцу монстра зависит от строения его тела
Мои отношения с готовкой - как отношения с очень-очень непостоянной, капризной, но от этого ничуть не менее желанной девушкой.
Вот и сегодня. Наткнулась на, казалось бы, простейший рецепт - два банана, два яйца, получайте блинчики. Ага, как же.
Первые четыре я благополучно спалила. Психанула. Выбросила толстую пластмассовую лопаточку, взяла тонкую металлическую с отломанной ручкой, отчего вместе с блинчиками медленно пеклись мои пальцы. Попробовала еще раз. Психанула. Успокоилась. Насыпала муки. Приноровилась катать блинчики по сковородке, чтобы они не прилипали, но рука от этого очень скоро устала, и в какой-то момент я едва не уронила сковородку с весьма годной порцией. Правда, удержала, но из-за сильного толчка часть масла пролилась на конфорку, отчего получился мини-костер. Со стоическим спокойствием подождала, пока он погаснет, после чего продолжила. Допекла. Помыла посуду. Помыла сковородку. Помыла плиту. Замахнулась на помывку пола, но решила, что у меня будет для этого день завтра. Переложила более-менее приличные блины на другую тарелку, неудобоваримые остатки частично подъела, частично выбросила в мусорку.
Итог: шесть штук небольших, но довольно симпатичных блинов-тире-оладьев с крайне специфическим вкусом, чем-то неуловимо напоминающим вкус оладьев с кабачком, и россыпь мелких капель на один зуб. Не знаю, что по этому поводу скажет маман.
Но если что, у меня есть еще два банана.)

@темы: Люди такие люди, Тем временем в Р`льехе, Былинное лицеладонiе, Лакомо, Умельцы народныя

Комментарии
01.03.2016 в 16:57

R.I.P. your mind
Рецепты блино-оладьев почему-то всегда грешат пропорциями и недостатком важных ингредиентов.
01.03.2016 в 17:00

Путь к сердцу монстра зависит от строения его тела
Nefer-Ra, а еще повара типа меня порой переоценивают свои возможности.)
В комплексе это дает убойный эффект.
01.03.2016 в 17:13

R.I.P. your mind
Кьяроскуро, практика наше все :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail